Pasar al contenido principal

Cafégurt representará a la Sede en Generación E

UCR UCR

24/Junio/2016

Un yogurt a base de café denominado “Cafégurt” fue el proyecto elegido para representar a la carrera de Dirección de Empresas de la Sede de Occidente en el concurso Generación E, una actividad en la cual estudiantes de primer año de todas las sedes de la universidad de Costa Rica presentan sus proyectos innovadores.

Según Mainor Molina, profesor del curso Introducción a la Administración de Negocios, los estudiantes realizaron un estudio local sobre la existencia de bebidas preparadas frías “se dieron cuenta de que existían bebidas preparadas frías con sabor a café (pero que no son yogurt) y por otro lado que existen yogurt de muchos sabores y marcas pero que ninguno es con sabor a café”.

Señaló que este proyecto cumple con el concepto de innovador, ya que no existe en el mercado costarricense y a la vez cumple con el concepto de  responsabilidad social  tomando en cuenta las últimas crisis que han afectado al sector cafetalero de forma contundente “el proyecto permitiría convertirse en un nuevo aliado de los cafetaleros para la compra de café de calidad que se produce en la zona de Occidente”.

Según Molina la expectativa  sobre la participación en Generación E es positiva, “si bien existen muchísimos proyectos de todas las sedes que procuran obtener lugares de privilegio, nuestra sede siempre ha destacado en estos eventos y espero que este año se cumpla este cometido nuevamente” aseguró.

Cafégurt fue el elegido entre nueve proyectos presentados por estudiantes del curso Introducción a la Administración de Negocios de primer año en la feria Expo Emprende, una actividad que realiza todos los años la Sede de Occidente en la que participan de forma conjunta los proyectos de primer y cuarto año, en la cual un mismo jurado valora los proyectos y elige uno por curso.

En esta ocasión los estudiantes de primer año presentaron nueve proyectos innovadores en áreas totalmente distintas.

De esta forma desarrollaron propuestas de un sazonador con propiedades curativas, una herramienta de higiene personal hecha a base de pastes y plásticos con ventosas, un cepillo de dientes con pasta incorporada, raíz de papaya precocida para la preparación de picadillos, una camiseta que nivela la temperatura corporal, una mermeladaa base de mamón chino, un producto para evitar roedores y una crema exfoliante a base de café.
 

GRETTEL ROJAS VáSQUEZ
Periodista, Sede de Occidente